Das unbeschreiblich schöne und erfüllende Gefühl, wenn man das erste Mal im Jahr die frischen Kräuter aus dem Garten oder die Wildkräuter von Wald und Wiese pflücken kann. Für mich ist das immer so ein kleines Highlight im Frühling, worauf ich mich sehr freue. Deswegen widmen wir den April ganz den Kräutern...
Jeden Freitag im April, können Sie bei uns verschiedenste hausgemachte Kräuteraufstriche verkosten - selbstverständlich aus heimischen Kräutern gemacht.
Ebenfalls gibt es verschiedenste Dips und Aufstriche zu probieren, die mit den Gewürzkompositionen von `STAY SPICED!` zubereitet werden.
Also, schauen Sie vorbei und lassen Sie sich verwöhnen und inspirieren.
Karin's Kräutertipps
Unsere liebe Karin ist eine Koryphäe auf dem Gebiet der Kräuter und in unserem Betrieb quasi schon Inventar. Durch ihre jahrelange Erfahrung und Begeisterung für die Pflanzen, hat sie sich sehr viel Wissen angeeignet, was sie uns und auch unseren Kunden gerne und mit großer Begeisterung weitergibt.
Beliebte Kräuter in der Küche
Wer liebt es nicht, mit frischen Kräutern zu kochen? Egal ob Salate, Saucen oder auch warme Speisen - es gibt für jedes Gericht ein passendes Kraut. Hier gibt es einige zum Nachlesen...
• Fleisch und Fisch
• Aufläufe
• Eintöpfe
• Kräuteressig- und Öl
• Kräutersirup
• Suppen, Saucen, Dressings
• Salate
• Eiergerichte
• Käsegerichte
• Topping für vielerlei Speisen
• Suppen
• Zugabe zu Blatsalaten
• Fleischgerichte - Schwein, Lamm
• Käsegerichte
• Apfelkompott
• Fleisch- und Gemüseeintöpfe
• Fischgerichte
• Suppen
• Bolognese-Sauce
• Suppen
• Saucen und Dressings
• Würzbutter
• Huhn
• Brot
• Nudelsaucen
• Pizza
• Kräuteressig und -öle
• Brot
• Huhn
• Gurkensalat
• Fischgerichte
• Suppen und Saucen
• Essiggemüse
Oma´s Kräuterbutter
250g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll Basilikum
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
________________
Die weiche Butter schaumig rühren.
Den Knoblauch, Frühlingszwiebel und die Kräuter fein hacken.
Anschließend mit der Butter vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren unbedingt kalt stellen.
Eignet sich auch super zum Einfrieren.
Bleiben Sie dran - das nächste Mal schreiben wir über Heilkräuter...
Alte Poststraße 340, 8020 Graz
Telefon:
0316 /
27 14
08
E-Mail: info@blumen-engele.at